Eliminate nella "finale" delle qualificazioni Grecia, Galles e Islanda
keystone-sda.ch / STR (DAVID MDZINARISHVILI)
Georgia, Polonia e Ucraina volano agli Europei
Prima qualificazione della storia per la Georgia di Sagnol.

TBILISI - Vincendo 4-2 ai rigori sulla Grecia, dopo che in 120' nessuno era riuscito a trovare la benché minima rete, la Georgia ha raggiunto per la prima volta nella storia la fase finale di un Europeo. Una vera e propria impresa quella confezionata dai ragazzi di Willy Sagnol, che dal 45' si sono ritrovati addirittura in inferiorità numerica per il rosso diretto rimediato da Loria.

I rigori, dopo che anche in questo caso tempi regolamentari e supplementari non avevano regalato gol, hanno sorriso anche alla Polonia di Szczesny e Lewandowski, abile a battere 5-4 ai penalty il Galles. Decisivo l'errore del centrocampista del Leeds Daniel James, che si è fatto parare l'ultimo rigore dal portiere della Juve.

In Germania ci sarà anche l'Ucraina, in virtù del 2-1 in rimonta rifilato all'Islanda: al giocatore del Genoa Gudmundsson - in rete al 30' - hanno risposto Tsyhankov e Mudryk nella ripresa.