FCLCuore e grinta, il Lugano vince 1-0 a Cornaredo

03.12.23 - 18:24
Successo di misura dei bianconeri, a segno al 51' con Belhadj. Nel finale provvidenziali Saipi e Mai
Ti-press (Samuel Golay)
Cuore e grinta, il Lugano vince 1-0 a Cornaredo
Ottimo affare per la squadra del Crus, che si porta a quota 22 punti e si avvicina al quinto posto (-2).

Lucerna

LUGANO - Reduce dalla lunga e impegnativa trasferta europea sul campo del Bodø/Glimt, il Lugano si è rituffato (con successo) nella realtà del campionato di Super League.

Stanchezza nelle gambe e nella testa? Magari inizialmente, poi la squadra del Crus è cresciuta e ha trovato il modo per bucare il Lucerna di Mario Frick, piegato 1-0 a Cornaredo. Anche nel finale sono mancate un po' le energie, ma con cuore e grande carattere il Lugano ha difeso il vantaggio.

Pericolosi in entrata con Bislimi, che al 7’ ha sparacchiato alto una buona occasione su sponda aerea di Cimignani, i ticinesi hanno poi vissuto una fase di difficoltà fino alla mezzora di gioco. In quella fetta di gara il Lucerna si è fatto preferire e ha chiamato più volte in causa Saipi, bravo nel rispondere presente su una conclusione di Meyer e anche sul potente tiro da fuori di Beloko. Fuori invece di un soffio il tentativo di Jaquez, che al 25’ ha messo i brividi ai tifosi bianconeri.

Col passare dei minuti il Lugano è cresciuto e ha finito in attacco il primo tempo. In rapida successione le occasioni di Cimignani (tiro a giro alto, da buona posizione) e Bislimi (41’). Da segnalare anche una rete giustamente annullata per fallo di mano di Arigoni.

Rete che è comunque arrivata in entrata di secondo tempo, quando Belhadj ha sorpreso Loretz - portiere dei lucernesi - con un colpo di testa. Sfera magistralmente “spizzata” su traversone di Cimignani, palla nell’angolo e Lugano avanti 1-0 al 51’.

Al minuto 66 è stato Saipi a prendersi la scena, con una parata strepitosa su tiro ravvicinato di Dorn. Efficace, anche grazie a un pizzico di fortuna, pure l'intervento sull'ex Abubakar al 76'.

Nell'ultima parte di gara i bianconeri hanno dovuto soffrire e stringere i denti davanti alla costante pressione degli ospiti, che non sono riusciti a trovare il gol del pareggio anche grazie ad un mezzo miracolo di Mai all’89’ (salvataggio sulla linea a Saipi battuto). Tre punti d’oro dunque per il Lugano, che si porta a quota 22 e si avvicina ai rivali di giornata (quinti con 24).

FCL che tornerà in campo già mercoledì, ancora a Cornaredo, per il recupero della sfida col Basilea.

Si è invece chiusa senza vincitori né vinti l’unica altra sfida del pomeriggio (rinviata per neve San Gallo-Yverdon). Un punto a testa lo hanno ottenuto YB e Servette, in campo al Wankdorf. Ospiti avanti all’8’ con Bedia, pareggio dei bernesi al 58’ con Ganvoula.

LUGANO - LUCERNA 1-0 (0-0)

Reti: 51' Belhadj 1-0.

LUGANO. Saipi, Arigoni, Mai, Hajdari, Cimignani, Belhadj (82' Durrer), Sabbatini, Mahou (72' Espinoza), Steffen (82' Babic), Bislimi (68' Macek), Vladi (68' Celar).