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MangiarSano
24.02.2017 - 10:000

Ceci, un antiacido naturale

I ceci, che bontà. Un piccolo legume dalle proprietà così esplosive. Prima di decantare i tantissimi effetti positivi dei ceci, andiamo a vedere per prima cosa quale è il loro punto debole: i ceci, infatti, non sono adatti alle diete ipocaloriche, dal momento che hanno 316 kilocalorie per etto e il 6% di contenuto di grassi.

Assodato il loro apporto kilocalorico, possiamo assolutamente dire che i ceci siano un alimento energetico, con una quantità impressionante di vitamine, proteine vegetali, fibre, minerali e acidi grassi polinsaturi che rendono i ceci ricchi di proprietà terapeutiche. I ceci infatti controllano colesterolo e trigliceridi, hanno proprietà antiacide e possono essere assunti anche in caso di ulcera.

I ceci infine sono ricchi di magnesio e fosforo, quindi aiutano anche il nostro cervello a funzionare bene. Inoltre, si sposano perfettamente con tanti frutti di mare, dando la possibilità di creare paste e zuppe a base di pesce a dir poco squisite.

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