Circa il 30% della popolazione è colpito dell’ipertensione arteriosa.
In modo particolare circa il 20% degli uomini presenta una condizione di rischio elevato.
Quali sono le caratteristiche dell’ipertensione?
Quando vi è un elevata pressione di sangue nelle arterie e una ridotta elasticità delle arterie stesse al flusso sanguigno, si parla di ipertensione arteriosa.
Gli effetti, quali ictus, infarto e angina sono solo alcune delle manifestazioni più violente in seguito ad un’ipertensione arteriosa non curata, che portano a danni irreversibili.
Bisogna fare una distinzione tra pressione sistolica e pressione diastolica.
Nel primo caso si ha un aumento della pressione massima, nel secondo caso invece, si hanno valori pressori minimi alterati.
Le persone che soffrono maggiormente di pressione alta sono gli uomini di età più avanzata e le donne dopo la menopausa, mentre chi soffre di pressione diastolica alterata, solitamente sono i più giovani.
Quali sono i sintomi?
L’ipertensione generalmente presenta sintomi come:
In molti casi, quando si ha un aumento progressivo dei valori pressori, non si hanno sintomi evidenti, come quelli elencati prima. Il corpo si abitua ad una crescita lenta ma costante dei valori pressori e non invia alcun segnale al corpo. Proprio per questo è importante tenere monitorata la pressione, soprattutto con l’avanzare dell’età e se vi è una predisposizione genetica.
Quali sono le cause dell’ipertensione?
Ci sono fattori predisponenti per alcune persone e sono:
Oltre a questi fattori ci sono anche sostanze che andrebbero evitate il più possibile, come: la liquirizia, gli spray nasali, il cortisone e la pillola anticoncezionale.
Per questo motivo abbiamo ideato il metodo IMMUNE SYSTEM DIET. Il metodo permette di dimagrire, alleviare problematiche gastrointestinali e ripristinare corretti valori ematici tramite la scelta degli alimenti corretti al proprio sistema immunitario.
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Come intervenire con l’alimentazione per abbassare la pressione?
È opportuno intervenire attraverso una corretta alimentazione già in età giovane per evitare l’aggravarsi della situazione con il passare degli anni.
Gli alimenti da ridurre e nei casi più gravi eliminare sono:
Gli alimenti da prediligere sono:
Abbinare una regolare attività fisica all’alimentazione in modo da mantenere ogni organo in movimento ed elastico.
Articolo a cura FN Project – Nutrition Centre