Young Boys
1 - 0
FC Stade Ls Ouchy
CALCIO: Risultati e classifiche

GINEVRA - Il Lugano si è inchinato di misura al Servette, in occasione del match valido per il 24esimo turno di Super League. I ticinesi sono infatti stati battuti di misura dall'attuale seconda forza del campionato con il punteggio di 2-1, conducendo però il risultato fino all'83' e incassando entrambe le reti nei minuti finali della contesa.

Nella circostanza il tecnico dei bianconeri Mattia Croci-Torti ha optato per l'innesto di Celar in qualità di terminale offensivo, mentre ai suoi fianchi sono stati schierati Mahou e Bislimi. Dietro di loro largo a Sabbatini, Grgic e Belhadji, in pratica gli stessi uomini che hanno colto il prezioso pareggio settimana scorsa contro lo Young Boys. In difesa l'unico avvicendamento è stato quello di El Wafi, che ha preso il posto di Valenzuela nello scacchiere del tecnico. La mossa si è rivelata felice poiché è stato proprio Belhadji ad aprire le danze al 12', il quale ha capitalizzato al meglio un suggerimento di Bislimi. Trovato il vantaggio, gli ospiti sono stati in grado di difendersi con ordine e di contrastare al meglio le avanzate dei romandi, che - nonostante qualche tentativo di raddrizzare le sorti dell'incontro - non sono stati in grado di bucare Saipi nei primi 45'.

Nella ripresa il copione non è cambiato, con la truppa del Crus che è stata abile a contenere ogni affondo dei rivali fino al 75', momento in cui Grgic ha rimediato un cartellino rosso, lasciando di fatto i suoi compagni in inferiorità numerica. A quel punto i padroni di casa - con un uomo in più sul terreno di gioco - hanno attaccato a testa bassa e sono riusciti dapprima a trovare la rete del pareggio con Stevanovic all'83', dopodiché Bolla ha regalato il successo ai suoi all'89' su calcio di rigore, fissando così il punteggio sul 2-1 finale.

In virtù di questa battuta d'arresto il Lugano - che tornerà in campo domenica prossima a Cornaredo contro lo Zurigo (ore 14.15) - occupa la quinta posizione in classifica insieme al Lucerna con 34 punti, tre lunghezze di ritardo dal San Gallo (37), cinque dallo Zurigo (39) e sette dal Servette (42).

Negli altri incontri da segnalare le vittorie ottenute da Young Boys e Zurigo, impostisi entrambi 1-0 rispettivamente su Stade LS e Lucerna. Per la squadra della Capitale è andato a segno Itten al 70', mentre per i tigurini Marchesano al 90'.

SERVETTE - LUGANO 2-1 (0-1)

Reti: 11' Belhadji 0-1; 83' Stevanovic 1-1; 89' Bolla (R) 2-1.

LUGANO: Saipi; Hajdari (90' Vladi), El Wafi, Mai, Hajrizi; Belhadji (79' Espinoza), Grgic, Sabbatini; Mahou (62' Bottani), Bislimi (79' Cimignani), Celar (79' Macek).