EUROPEI U21Spagna battuta, l'Inghilterra conquista l'Europeo U21

08.07.23 - 20:12
Con un gol rocambolesco di Jones e le parate di Trafford (imbattuto per tutto il torneo), gli inglesi hanno conquistato il trofeo.
keystone-sda.ch / STF (YURI KOCHETKOV)
Spagna battuta, l'Inghilterra conquista l'Europeo U21
Spagnoli sconfitti 1-0. Disperato Abel Ruiz, che al 99' ha sbagliato il rigore del possibile pareggio.

BATUMI - L'Inghilterra, capace di mantenere la porta inviolata durante tutto il torneo, ha conquistato l’Europeo U21 battendo 1-0 la Spagna nella finalissima di Batumi, in Georgia.

Eroe di giornata il portiere James Trafford, che al minuto 99 - in pieno recupero e dopo intervento del Var - ha parato il rigore di Abel Ruiz, dimostrandosi insuperabile anche sulla ribattuta. Un titolo sicuramente meritato per i Tre Leoni, che nel loro cammino hanno realizzato 11 reti (0 quelle subite).

L’atto conclusivo, dall’epilogo quantomeno vibrante e movimentato, è stato deciso dal gol di Curtis Jones al 49’ (nei recuperi del primo tempo). Piuttosto fortunata la rete che ha regalato il titolo e il vantaggio decisivo all’Inghilterra, con la punizione di Palmer deviata dalla schiena del compagno.

Per l’Inghilterra è il terzo trionfo all’Euro U21, l'ultimo risaliva al 1984.