CICLISMOFantastico exploit di Biniam Girmay

27.03.22 - 17:29
Giornata storica per il mondo del ciclismo: il 21enne si prende la Gand-Wevelgem con un guizzo da campione.
keystone-sda.ch / STR (Olivier Matthys)
Fantastico exploit di Biniam Girmay
Il classe 2000 si è imposto dopo una splendida volata a quattro. Bruciato Laporte.
SPORT: Risultati e classifiche

WEVELGEM - Autentico exploit di Biniam Girmay, 21enne eritreo che ha vinto tra gli applausi l'84esima edizione della Gand-Wevelgem. In Belgio il classe 2000 ha riscritto la storia, regalando all’Africa il primo indimenticabile successo in una Classica del Nord.

Girmay, già argento al Mondiale U23 dello scorso anno, si è imposto nella volata a quattro bruciando con un guizzo da campione Christophe Laporte (Jumbo-Visma), Dries Van Gestel (TotalEnergies) e Jasper Stuyven (Trek-Segafredo).

Per Girmay, corridore della Intermarché-Wanty Gobert, si tratta della prima vittoria nel ProTour. A maggio prenderà parte anche al Giro d'Italia, prima corsa di tre settimane della sua ancor giovane - ma decisamente promettente - carriera.