QATAR 2022Triste finale, Svizzera maltrattata dal Portogallo

06.12.22 - 19:55
Il nostro Mondiale è giunto al capolinea con una pessima prestazione contro i luistani: 6-1 il risultato finale
keystone-sda.ch / STF (Pavel Golovkin)
Rivivi i momenti salienti della sfida (tristissima per gli elvetici) contro CR7 e compagni.

La Svizzera ha chiuso il suo Mondiale, perdendo nettamente la sfida valida per gli ottavi di finale: 6-1 il risultato finale in favore del Portogallo. Elvetici mai in partita.

21:56

È finita! Così come è finito il nostro Mondiale. La nostra Nazionale ha archiviato la Coppa del Mondo in Qatar con una pessima prestazione al cospetto del Portogallo, che nell'arco del match ha fatto quello che ha voluto. Tripletta per Ramos e gol di Pepe, Guerreiro e Leao. Di Akanji l'unica rete di serata (per il momentaneo 4-1) firmata dalla Svizzera.

21:51

Gran gol di Leao: appena entrato, l'attaccante del Milan ha realizzato la sesta rete per i suoi tramite una bellissima conclusione. Siamo nei recuperi.

21:48

Altra sostituzione in casa Svizzera, fuori Embolo dentro Jashari.

21:46
keystone-sda.ch (LAURENT GILLIERON)
21:46
keystone-sda.ch (Abedin Taherkenareh)
21:43

6' al 90'

21:43

Cristiano Ronaldo va in gol, ma il gioco è stato fermato per fuorigioco.

21:37

Siamo al 78': in casa Svizzera si aspetta soltanto la fine del match.

21:32

Ovazione del pubblico: entra Cristiano Ronaldo, esce il grande protagonista della sfida Ramos (autore di una tripletta!).

21:30

20' al termine, la Svizzera non vede l'ora che la partita finisca.

21:29

Il Portogallo sale sul 5-1, Svizzera bucata ancora una volta in maniera troppo semplice. Azione perfetta che ha portato in rete nuovamente lo scatenato Gonçalo Ramos. L'attaccante del Benfica ha infilato Sommer con il più classici degli "scavetti".

21:25

Altro cambio per la Svizzera: fuori Vargas, dentro Okafor.

21:24
21:24

Siamo al 65', la Svizzera fatica ad affacciarsi in zona offensiva.

21:19

Siamo al 60'.

21:18

La Svizzera ci prova e sugli sviluppi di un calcio d'angolo Akanji è riuscito ad accorciare lo scarto, raccogliendo un pallone vagante davanti al portiere. La sfida è sul 4-1.

21:16

Altra prateria concessa ai portoghesi, sfruttata alla grande dai lusitani. Al termine di una ripartenza il difensore del Borussia Raphael Guerreiro ha infilato il quarto pallone alle spalle di uno sconsolato Sommer.

21:13

Murat Yakin si aggrappa alle sostituzioni: dentro Seferovic e Zakaria, fuori Sow e Freuler

21:11

Tris del Portogallo in apertura di secondo tempo: ancora Gonçalo Ramos, su cross di Dalot, ha infilato Sommer. Alla Svizzera ora serve un miracolo.

21:05

Al via il secondo tempo.

21:03

Una sostituzione per la Svizzera: Cömert prende il posto di Schär.

20:51
20:51

Si sono chiusi i primi 45' con la Svizzera sotto 2-0. I rossocrociati hanno giocato un pessimo primo tempo, concedendo una marea di spazi ai lusitani. Servirà tutt'altro nella ripresa per provare a ricucire lo strappo. Portogallo in totale controllo della contesa.

20:43

Miracolo di Sommer, Portogallo a un passo dal 3-0. Tutto solo contro Sommer, Goncalo Ramos ha clamorosamente fallito. Svizzera graziata.

20:39
keystone-sda.ch / STF (Alessandra Tarantino)
20:39

Elvetici a un passo dal 2-1: dopo un cross di Edimilson Fernandes, Remo Freuler - di testa - ha sfiorato la rete, ma il Portogallo si salva in extremis.

20:34

Svizzera di nuovo castigata: sugli sviluppi di un calcio d'angolo - calciato da Bruno Fernandes - Pepe di testa ha trafitto Sommer. Si va sul 2-0, elvetici non pervenuti fin qui.

20:32

La Svizzera sfiora l'autorete con Schär, che per poco di testa non spedisce il pallone alle spalle del suo portiere.

20:30

Svizzera pericolosa su punizione: Shaqiri ha "sparato" il pallone di poco a lato. Prima occasione per la nostra Nazionale.

20:28

La Svizzera fatica maledettamente a rendersi pericolosa contro un Portogallo ben messo in campo e che non concede spazi. Siamo al 29'.

20:22
20:22

Il Portogallo di nuovo pericoloso: al 21' Otavio è andato alla conclusione, contenuta da Sommer.

20:21

La Svizzera è chiamata a reagire

20:18

Al 18' il Portogallo ha trovato la rete del vantaggio: tutto è nato da una rimessa laterale, dopo la quale Gonçalo Ramos ha estratto dal cilindro un sinistro chirurgico. Un po' troppo "molle" Schär nella chiusura.

20:15

Al 15' risultato sempre sullo 0-0. Ancora nessuna occasione su entrambi i fronti.

20:09
keystone-sda.ch / STF (Manu Fernandez)
20:09

Le due squadre sembrano studiarsi nei primi minuti della sfida che vale l'accesso ai quarti.

20:05

Primi 5' "tranquilli": da registrare una conclusione di Embolo respinta da Pepe.

20:01
keystone-sda.ch / STF (Ariel Schalit)
20:00

Si parte! Svizzera-Portogallo è cominciata.

19:42
19:42

Manca pochissimo al via di Svizzera-Portogallo. A livello di formazioni spicca senza dubbio l'assenza di Cristiano Ronaldo. Fra gli elvetici out Widmer, al suo posto Edmilson Fernandes.