Young Boys ripreso da un gol di Cimignani

LIVE

Lugano
1 - 1
Young Boys

LUGANO - Pari in rimonta per il Lugano che, con un gol di Cimignani, nella dodicesima giornata di Super League ha stoppato sull’1-1 lo Young Boys.

Reduci dalle sconfitte immeritate con il Servette e il Grasshopper (e quella giusta in Europa Conference League contro il Bruges), i bianconeri hanno provato a sorprendere i bernesi mostrando un volto nuovo. Mister Croci-Torti ha infatti inizialmente puntato sulla difesa a tre e sulla coppia d’attacco Celar-Vladi. Scelti i muscoli al posto della fantasia, nel primo tempo i padroni di casa hanno faticato nella gestione del pallone. L’hanno, anzi, quasi del tutto consegnata agli ospiti. Non per questo hanno però sofferto. Abbottonati ma non rinunciatari, hanno infatti tenuto testa ai gialloneri senza - appunto - tremare. L’idea di far giocare lo Young Boys, tenendolo però il più lontano possibile dalla porta difesa da Saipi, è stata riproposta dopo l’intervallo. Ma è “scaduta” dopo 15’ quando Ugrinic, beffardo e bravissimo, ha rotto l’equilibrio. A quel punto Croci-Torti ha ridisegnato il Lugano e, mandando in campo Bislimi, Sabbatini e Steffen, ha giocato il tutto per tutto. Ha calato la carta “fosforo e imprevedibilità” rinunciando però alla compattezza. E l’accelerazione impressa dall’allenatore (dentro anche Espinoza per Arigoni) ha pagato. Obbligati a essere più aggressivi, a spingere e rischiare, i ticinesi sono infatti stati premiati al 78’, quando Cimignani ha bucato Racioppi per il definitivo 1-1. Un punto importante, una dimostrazione di carattere e una bella iniezione di fiducia in vista del prossimo impegno. Il prossimo weekend? Per nulla. Il Lugano tornerà in campo già mercoledì sera: a Losanna si giocherà l'accesso ai quarti di finale di coppa.

Nell’ultima partita di giornata il Servette ha superato 4-2 il Lucerna. Avanti con Antunes ma ripresi dalle reti di Ottiger e Chader, i granata si sono assicurati i tre punti trovando il gol, negli ultimi 30’, con Bedia, Mazokou e Crivelli.

LUGANO-YOUNG BOYS 1-1 (0-0)
Reti: 60’ Ugrinic 0-1, 78' Cimignani 1-1.
LUGANO: Saipi; Hajdari, Hajrizi, Arigoni (76' Espinoza); Marques, Macek (61’ Bislimi), Grgic (61’ Steffen), Belhadj, Cimignani (85' Mahou); Vladi, Celar (61’ Sabbatini).