Dominio dello spagnolo ad Austin. Secondo Viñales, terzo Iannone. In Moto2 successo di Bagnaia. In Moto3 gioia di Martin
Keystone
Un Marquez irreale dà lezioni in Texas
SPORT: Risultati e classifiche

AUSTIN (USA) - Lo spagnolo Marc Marquez ha dominato il GP delle Americhe, vincendo una corsa comandata sin dall'inizio. Il centauro iberico ha preceduto il connazionale Maverick Viñales, staccato di 3"560, e l'italiano Andrea Iannone, che ha accusato un gap di 6"704. Buon quarto posto per Valentino Rossi, mentre quinto si è piazzato Dovizioso, bravo ad ottenere il massimo dopo un Gran Premio ricco di difficoltà. Con questi punti tra l'altro Dovizioso ha conservato per un solo punto il comando della classifica del Mondiale. Diciottesimo posto finale per Tom Lüthi.

In Moto2 ha gioito Francesco Bagnaia, che con i punti conquistati è volato in vetta alla graduatoria iridata. Eccezionale prova del centauro italiano, che ha chiuso con il tempo di 39'30”016. Il pilota piemontese ha messo in fila Alex Marquez, staccato di 2”871, e Oliveira, arrivato sul traguardo con un gap di 3”704. Grande prova di Mir, alla fine quarto.

In Moto3 il successo è andato a Jorge Martin il quale, dopo la pole, ha fatto sua la gara allungando a cinque giri dall'arrivo. Il pilota spagnolo della Del Conca Gresini ha preceduto Enea Bastianini (che partiva dalla seconda fila) e Bezzecchi.