QATAR 2022Fa festa l'Argentina di Messi, piange la Francia

18.12.22 - 15:52
Finale thriller! 120', chiusisi sul 3-3, non sono bastati per dividere le due squadre. Decisivi ai rigori due errori dei francesi.
keystone-sda.ch / STF (Christophe Ena)

La finale del Mondiale? Una delle più pazze di sempre! Ti sei perso qualche momento della partita? Rivivila nel Live-ticker qui sotto.

18:58
18:57

Partita pazzesca, al termine della quale l'Argentina ha potuto festeggiare la vittoria. Ai rigori decisivi due errori dei francesi, mentre per gli argentini hanno segnato tutti.

18:53

Argentina sul 3-1 e a un passo dalla vittoria!

18:44

Miracolo di Martinez su una conclusione quasi a colpo sicuro di Kolo Muani.

18:41

Altro cambio nell'Argentina, fuori Tagliafico dentro Dybala.

18:40

3' di recupero nel secondo tempo supplementare

18:37

La pazzesca finale alla quale stiamo assistendo non è finita. Al 117', su rigore, Mbappé ha trovato ancora una volta il pareggio. È un condensato di emozioni senza fine.

18:36

Fallo di mano di Montiel in area, è rigore per la Francia!

18:35

Siamo al minuto 116.

18:35

Altro cambio nell'Argentina: esce Mac Allister, entra Pezzella.

18:33

Siamo al 114', l'Argentina riuscirà a reggere questa volta?

18:31
18:30

L'Argentina torna in vantaggio al 109'! Un'azione molto bella costruita dall'Albiceleste ha portato in gol la Pulce, che ha spedito il pallone in rete. Che match!!!

18:27

Conclusione velenosa di Messi, Lloris para.

18:25

Ultimi 15': se nessuno segnerà, il Mondiale verrà deciso dai rigori.

18:23

È finito il primo tempo supplementare.

18:23

Altra occasionissima per Lautaro, palla fuori di un niente.

18:21

Grandissima occasione per Lautaro Martinez. Da buonissima posizione, però, l'attaccante dell'Inter si è visto respingere la conclusione da un difensore francese.

18:18

Fuori Alvarez De Paul per l'Argentina, dentro Lautaro Martinez e Paredes.

18:17

Nessuna occasione nei primi 10' di supplementare.

18:12
18:12

Cambio nella Francia: esce Rabiot, entra Fofana

18:06

Al via i supplementari: la Francia saprà sfruttare l'onda dell'entusiasmo? Chissà...

18:02

Siamo al 90', si va al supplementare. La doppietta di Mbappé - in rete all'80' e all'81' - ha decisamente cambiato le coordinate della finalissima del Mondiale.

18:00

Messi, con una conclusione pericolosissima, ha sfiorato la rete del 3-2 a pochi secondi dalla fine. Lloris si salva.

17:57

Francia vicinissima al gol-vittoria. Situazione caotica davanti alla porta, si salva l'Argentina.

17:56

Mbappé ci ha provato nuovamente, la sua conclusione è stata deviata in calcio d'angolo.

17:55

8' di recupero, poi - se non ci saranno reti - saranno supplementari.

17:51

Siamo all'88'.

17:48

Argentina stordita, la Francia prova addirittura il colpaccio!

17:46
keystone-sda.ch (Ronald Wittek)
17:45

Incredibile! Nel giro di un minuto (!) la Francia ha raddrizzato la contesa, grazie a Mbappé che con un destro preciso ha segnato il 2-2. È stato Messi a perdere la palla e a lanciare il contropiede avversario.

17:43

Rigore angolatissimo di Mbappé, che segna il 2-1 e "rilancia" la Francia. Siamo all'81'.

17:42

Fallo di Otamendi su Kolo Muani: è rigore per la Francia.

17:37

Siamo a 15' dal 90': l'Argentina annusa il successo finale.

17:34

Doppio cambio per la Francia: fuori Griezmann e Theo Hernandez, dentro Coman e Camavinga

17:33

Ci ha provato Mbappé al 71', ma la conclusione ha terminato la sua corsa sopra la porta avversaria.

17:30

La Francia prova a guadagnare qualche metro, ma l'Argentina non si fa sorprendere. Siamo al 68'.

17:27

Primo cambio per l'Argentina al 64': fuori Di Maria, dentro Acuna.

17:23

Di Maria per Messi, sfiorato il 3-0.

17:22

Altra conclusione pericolosa dell'Argentna al 59'. Un sinistro velenoso di Alvarez viene controllato, non senza qualche difficoltà, da Lloris.

17:19

La Francia non sembra riuscire a trovare gli argomenti per riaprire la contesa.

17:12

Nuova conclusione per la Selección con De Paul, para Lloris.

17:08

Al via il secondo tempo, la Francia deve reagire. Ce la farà?

16:55
keystone-sda.ch (Georgi Licovski)
16:53

Si chiude il primo tempo con l'Argentina in avanti per 2-0 e in totale controllo del match. Francia non pervenuta e chiamata a una reazione se vorrà provare a raddrizzarla.

16:45

Sette i minuti di recupero.

16:43
keystone-sda.ch / STF (Natacha Pisarenko)
16:42

Doppio cambio per Deschamps. Fuori Giroud e Dembélé, dentro Thuram e Kolo Muani

16:38
16:37

36': azione magistrale dell'Argentina, partita da una grandissima giocata di Messi. Lanciato sulla fascia da Alvarez, Mac Allister ha poi servito in mezzo un pallone d'oro a Di Maria. 2-0 e Albiceleste in totale controllo del match.

16:33

Francia non pervenuta nella prima fetta di partita. Non crea praticamente nulla in avanti e "balla" parecchio in retrovia.

16:29

Siamo alla mezzora: la Francia deve reagire.

16:26
keystone-sda.ch / STF (Francisco Seco)
16:23

Pallone da una parte, Lloris dall'altra! Al 22' l'Argentina è in vantaggio grazie al rigore trasformato da Messi.

16:22

Rigore per l'Argentina! Fallo di Dembélé su Di Maria.

16:20

Punizione della Francia, sulla quale Giroud è andato a colpire il pallone di testa, ma l'attaccante del Milan aveva commesso fallo.

16:19
16:17

Altra puntata dei sudamericani: Di Maria si è trovato il pallone fra i piedi, ma la sua conclusione è terminata ben al di fuori dello specchio della porta.

16:13

Argentina molto più presente in zona offensiva nei primi 13'. La Francia non si è mai vista in attacco.

16:12
16:10

Partita interrotta per soccorrere il portiere della Francia Lloris, rimasto a terra dopo uno scontro con Romero.

16:08

Conclusione di De Paul, deviata dalla retroguardia transalpina in calcio d'angolo. Francia per ora nulla.

16:05

Nei primi 5' è la Nazionale di Scaloni a tenere in mano il pallino del gioco.

16:04

Argentina pericolosa dopo 3', ma l'azione è fermata per fuorigioco.

16:01
15:59

È iniziata la finale del Mondiale: Argentina e Francia si giocano il successo finale.