QATAR 2022Vince la Svizzera: tre punti d'oro contro il Camerun

24.11.22 - 10:31
Embolo ha sbloccato il risultato su assist di Shaqiri. La Svizzera ha battuto 1-0 il Camerun
keystone-sda.ch (LAURENT GILLIERON)

Il giovedì è il gran giorno della Svizzera, che ai Mondiali esordisce contro il Camerun. In Qatar non si impegnerà in ogni caso solo la truppa di Murat Yakin: alle 14 è in programma Uruguay-Corea del Sud mentre alle 17 si giocherà Portogallo-Ghana. In serata (ore 20), infine, il primo “giro” nel girone dei rossocrociati si completerà con Brasile-Serbia.

12:57

Non succede più nulla: la Svizzera vince 1-0 e si garantisce i tre punti

12:56

Al 95' Seferovic ha l'occasione per chiudere i conti. Castelletto salva in modo fortuito

12:44

Intervento scomposto nell'area del Camerun all'83', si vede un tocco di mano. Ma l'arbitro fa proseguire

12:41

Nuovo cambio rossocrociato: all'81' Rieder ha preso il posto di Vargas

12:39

Il Camerun sembra ora in difficoltà a creare gioco davanti a una Svizzera ben messa in campo

12:35
12:34
keystone-sda.ch (Noushad Thekkayil)
12:34

Triplo cambio comandato da Yakin al 72': dentro Frei, Okafor e Seferovic, fuori Sow, Shaqiri ed Embolo

12:31
keystone-sda.ch / STF (LAURENT GILLIERON)
12:28

Al 68', su angolo, Anguissa anticipa all'ultimo Embolo. Intervento provvidenziale

12:27

Occasionissima per la Svizzera al 67'. Vargas, solo in mezzo all'area, calcia a botta sicura: Onana si supera e salva

12:26

Punizione dalla trequarti per il Camerun al 66': colpo di testa di Anguissa e Sommer controlla senza problemi

12:24

Al 62' inserimento sulla sinistra di Vargas, anticipato in angolo. Sugli sviluppi del corner... nulla di fatto

12:21
keystone-sda.ch / STF (Matthias Schrader)
12:18

Grande iniziativa di Choupo-Moting al 57'. Serpentina in area, sbroglia Sommer

12:15

Il vantaggio ha galvanizzato la Svizzera, ora padrona del gioco e in grande pressione sull'area camerunense

12:12
12:11

Combinazione Xhaka-Freuler-Shaqiri al 48': palla in mezzo e gol di Embolo, che non festeggia

12:06

È cominciato il secondo tempo, non ci sono cambi

11:52
keystone-sda.ch / STF (Ebrahim Noroozi)
11:52

Fischia l'arbitro: rossocrociati delusi negli spogliatoi. La prestazione non è finora stata eccezionale.

11:48

Grande occasione per la Svizzera al 46': Akanji di testa su angolo colpisce a botta sicura. Palla fuori di poco

11:47

Al 45' altra palla recuperata da Xhaka e altro cross dalla destra di Widmer, Embolo impalpabile ma palla in angolo

11:44

Doppia occasione rossocrociata al 39'. Prima Embolo ritarda la conclusione a pochi passi dalla porta di Onana e viene anticipato, poi, sul corner, Elvedi manda fuori di testa

11:42
11:42
keystone-sda.ch (Abir Sultan)
11:40
11:36

Al 34' trema la Nati. Ripartenza del Camerun e palla in mezzo all'area: Widmer salva all'ultimo su Toko Ekambi

11:34

Finalmente la Svizzera. Al 32' Xhaka ha servito Widmer per un cross teso dalla destra. Sow, in mezzo all'area, non ci è arrivato per un soffio

11:33
11:32

Ancora un'occasione per il Camerun disinnescata dalla coppia Sommer-Widmer. Choupo-Moting si dispera

11:29

Svizzera fino a questo momento incapace di lasciare il segno. Tanto possesso, nessuna palla "buona" messa negli ultimi sedici metri

11:25

Azione insistita del Camerun al 24': angolo

11:22
11:22

La Svizzera prova a giocare (60% di possesso palla nei primi 20'), il Camerun prova a colpire in contropiede

11:18
11:16

Nuova occasione per il Camerun: al 14' Choupo-Moting spaventa ancora la difesa rossocrociata. Ma l'arbitro ferma tutto: fallo di mano

11:12

Doppia occasione per il Camerun al 10'. Su ripartenza, prima Mbeumo impegna Sommer, poi Toko Ekambi spara alto

11:09
11:07

Rossocrociati pimpanti e ispirati in questi primi 6 minuti di partita: tanto possesso e palla sempre nella metà campo avversaria.