MONDIALI U20La Svizzera stende la Finlandia all'esordio

26.12.22 - 19:40
La truppa allenata da Marco Bayer ha regolato gli avversari di giornata all'overtime (3-2). In rete i ticinesi Canonica e Biasca.
keystone-sda.ch (Ron Ward)
La Svizzera stende la Finlandia all'esordio
Gli elvetici torneranno sul ghiaccio domani sera contro la Lettonia (ore 22).
HOCKEY: Risultati e classifiche

MONCTON - Il match d'esordio fra Svizzera e Finlandia - valido per il Gruppo B dei Mondiali Under 20, in corso di svolgimento ad Halifax e Moncton - ha sorriso ai giovani rossocrociati, capaci di imporsi 3-2 all'overtime contro i vice-campioni in carica.

Le due squadre si sono equivalse per tutto l'incontro e si sono rese protagoniste di numerosi cambiamenti di fronte. Alla fine l'hanno spuntata gli elvetici, abili a conquistare due punti preziosissimi in ottica classifica. Per la cronaca, dopo un primo tempo terminato a reti bianche, la sfida si è accesa nel periodo centrale con il vantaggio siglato dal finlandese Kapanen (23') e con il successivo pareggio del ticinese Lorenzo Canonica (33'). Nell'ultimo terzo la Svizzera ha poi trovato il momentaneo 2-1 con Jabola (45') e ha accarezzato il successo pieno fino al 59', momento in cui Vaisanen (59') ha di fatto spedito le due squadre oltre il 60', realizzando il 2-2. All'overtime un altro ticinese - Attilio Biasca (61') - ha infine regalato la vittoria finale ai suoi.