PLAYOFFBiancoblù che peccato, bianconeri che legnata

12.03.19 - 18:09
Alla Valascia l'Ambrì gioca una gran partita ma un cinico Bienne lo punisce per 3-2. Il Lugano viene invece annichilito in casa dallo Zugo. I Tori si sono imposti per 5-1
Tipress
22:23

FINITA ALLA CORNÈR ARENA - Terzo tempo che si è chiuso praticamente al 31esimo secondo quando Martschini ha trovato il 5-1. Il Lugano dal secondo periodo non è praticamente più esistito. Una sconfitta casalinga che fa malissimo ai bianconeri. Zugo 2-0 nella serie.

22:19

FINITA ALLA VALASCIA - Il Bienne si impone 3-2 sul ghiaccio leventinese. Decisivo il gol di Hügli al 57'37". I leventinesi avrebbero meritato molto di più in questa partita, ma i bernesi si sono dimostrati ancora una volta cinici. Bienne sul 2-0 nella serie.

22:17

Hiller è un muro. Mancano soli 22" al termine della sfida.

22:15

Time-out Ambrì. Conz richiamato in panchina. Manca poco più di un minuto.

22:14
Tipress
22:13

Gol Bienne - A poco più di due minuti dal 60esimo Hügli risolve una mischia e ipoteca la partita. Bienne avanti 3-2.

22:11

Quattro minuti alla Cornèr Arena. Partita ormai in cassaforte per lo Zugo, avanti per 5-1.

22:10

Tensione alle stelle alla Valascia. Le due squadre cercano di non scoprirsi quando mancano 4'10" alla terza sirena.

22:08

Sette minuti alla Cornèr Arena. Il Lugano è in powerplay. Ma non dà alcun segnale di vita.

22:06

Il Bienne ora sta premendo con la sua terza linea trascinata da un'assatanato Dominik Diem. L'Ambrì, un po' sulle gambe, si salva con una liberazione vietata. Mancano 6'28" al 60'.

22:04

Ad Ambrì mancano 8 minuti alla fine della partita. Dopo i fuochi artificiali che hanno portato alle due reti di Kubalik e Rajala le due squadre si sono un po' tranquillizzate.

22:03

La partita della Cornèr Arena sta filando via senza troppi sussulti. 10 minuti alla fine di gara-2.

22:00
Tipress
21:59

Gol Bienne - Il Bienne ritrova il pareggio al 48'19" con Rajala. Il finlandese ha battuto un ottimo Conz in powerplay dopo un periodo di enorme pressione dei bernesi.

21:56
Tipress
21:54

Gol Ambrì - I biancoblù trovano il primo vantaggio della stagione con il Bienne. Al 46'33" splendida deviazione di Kubalik su un appoggio di Guerra dalla blu.

21:50

Zugo gol - I Tori dopo soli 31 secondi trovano il 5-1. A segno ancora Martschini. Ancora in powerplay.

21:47

Via al terzo tempo anche alla Cornèr Arena.

21:46

L'Ambrì sopravvive al 4 contro 5. Altro ottimo boxplay per i biancoblù. Sono trascorsi due minuti nel terzo periodo.

21:44

Tutto pronto alla Valascia. Via al terzo tempo. Ambrì in inferiorità numerica ancora per 1'26".

21:31

Termina il secondo tempo anche alla Cornèr Arena. Lo Zugo avanti meritatamente 4-1. Male il Lugano e Merzlikins.

21:30

Il Lugano non sfrutta una penalità contro Alatalo. Solo una traversa del solito Hofmann. Ora è il turno dello Zugo a giostrare con un uomo in più. Fuori Vauclair al 38'55".

21:27

Fine secondo tempo alla Valascia: un ottimo Ambrì ha meritamente rimontato il Bienne. Quando mancano venti minuti il risultato è di 1-1. I biancoblù inizieranno il terzo periodo in inferiorità numerica (ancora 1'26" da scontare per Kubalik).

21:24

Mancano 34" alla Valascia. Kubalik fuori per due minuti per un aggancio a Fuchs.

21:23

Gol Lugano - Hofmann con un gran tiro dona ridona un briciolo di speranza al Lugano. Al 34'07" siamo sul 4-1.

21:20

Gol Ambrì - Hofer (il miglior marcatore in powerplay della regular season) trova il meritatissimo pareggio per i biancoblù. L'Ambrì trova il pareggio a 5 contro 4.

21:17

Ambrì in powerplay quando mancano 5' alla fine. Occasione da sfruttare per i biancoblù.

21:15

Rete Zugo - Il Lugano proprio non c'è più. I Tori sfruttano una penalità inflitta a Ronchetti per trovare il 4-0 in powerplay con Lino Martschini al 30'46". Dopo la rete Merzlikins distrugge il bastone sul palo e si becca altri due minuti per comportamento anti-sportivo.

21:13

I Tori continuano a bersagliare Merzlikins. Il time-out chiamato di Ireland per ora non ha sortito alcun effetto. Siamo a metà partita.

21:11

Miracolo di Conz su Rajala dopo un erroraccio di Zwerger a metà pista. Siamo al 31'.

21:10
Tipress
21:09

Siamo a metà partita alla Valascia. I biancoblù hanno subito il contraccolpo della rete bernese. Hiller è comunque sempre una barriera invalicabile per gli attaccanti dell'Ambrì.

21:08

Time-out Lugano.

21:07

Gol Zugo - Terribile uno-due degli svizzero centrali che in meno di un minuto si portano sullo 0-3. Dopo la rete di Roe arriva quella di Lammer. Lugano in ginocchio.

21:04

Gol Zugo - I Tori trovano il raddoppio con Garrett Roe al 25'09". Merzlikins non benissimo su questa segnatura. Il tiro dell'americano è infatti sfuggito al guantone del portiere bianconero.

21:02
Tipress
20:59

Gol Bienne - Si sblocca la partita anche alla Valascia. Il Bienne trova lo 0-1 grazie a un polsino di Jason Fuchs giunto tutto solo davanti a Conz. Una rete che è arrivata completamente contro l'andamento della partita.

20:57

Zugo vicinissimo al raddoppio al 23'. Ma Jörg si è sostituito a Merzlikins parando una conclusione di McIntyre.

20:56

Altro miracolo di Jonas Hiller su un tiro a botta sicura di Matt D'Agostini. Siamo al 23'. Ambrì che sta disputando una partita eccellente.

20:54

A Lugano sono terminati i 46" che rimanevano del primo tempo. Via ora "ufficialmente" al secondo.

20:52

Riparte il match alla Valascia. L'Ambrì ha disputato un buon primo tempo ma non è riuscito a battere un ottimo Jonas Hiller. Sfida che riparte a 4 contro 4.

20:38

Alla Cornèr Arena si va in pausa subito dopo il vantaggio di Simion a causa di un problema al plexi-glass. Il secondo periodo durerà quindi 20'46".

20:34

Gol Zugo - I Tori si portano in vantaggio alla Cornèr Arena al 19'14" grazie al gol dell'ex Dario Simion. Il tiro del ticinese è stato deviato da Chorney che ha messo fuori causa il portiere bianconero.

20:30

Primo powerplay per l'Ambrì al 19'. Fuori Maurer (2'+2) e Novotny (2'). Poco dopo fuori anche un leventinese per cambio scoretto. Il primo tempo finisce 0-0.

20:29

Alla Cornèr Arena fuori anche Senteler dello Zugo. Ma il Lugano, recuperato Wellinger, sta faticando parecchio in powerplay.

20:28

Miracolo di Hiller su Kubalik. Il ceco ha tirato al volo dopo una conclusione respinta a Dotti. Ma il numero uno bernese ha detto di no in spaccata. Ambrì al completo.

20:27

Il Bienne sta creando per ora poco in powerplay, merito dell'ottimo lavoro del box biancoblù. Tra 31 secondi rientrerà capitan Bianchi.

20:25

Miracolo di Merzlikins su Everberg durante il powerplay dello Zugo.

20:25

Alla Cornèr Arena fuori Wellinger al 14'. Il difensore bianconero ha dovuto stendere Martschini lanciato a rete. Powerplay Zugo.

20:24

Altra penalità contro i biancoblù. Il penalizzato è Conz per ritardo di gioco. Situazione non chiarissima, ma il duo arbitrale ha propenso per la penalità. Fuori Bianchi per il proprio portiere. Mancano 4 minuti.

20:21

Altro intervento decisivo di Stephan, stavolta su Hofmann al 13'.

20:20

L'Ambrì si rende pericoloso più volte in inferiorità numerica. Ma i tentativi di Zwerger, Novotny e Fora sono stati frustrati da Hiller. Ottimo boxplay per i biancoblu che hanno recuperato Jelovac.

20:18

Prima penalità della partita alla Valascia. Al 13' fuori Jelovac per aggancio su un bernese lanciato a rete.

20:16

Alla Cornèr le due squadre sono a 4 contro 4. Penalizzati Lapierre (2') e Morant (2'+10') per uno scambio di cortesie.

20:15

Hiller rischia la frittata dietro la propria porta. Ma Maurer salva su Rohrbach che aveva la porta praticamente spalancata.

20:13

Ottimo lavoro della linea di Kostner. L'Ambrì sta prendendo un po' di coraggio. Sempre pochissime le occasioni da gol da ambo le parti quando è scoccato il nono minuto.

20:11

Lugano vicinissimo al vantaggio, ma Stephan compie il miracolo su Lapierre. Sono passati 7 minuti.

20:11

Walker rientrato. Anche il boxplay del Lugano si è rivelato molto efficace.

20:09

Prima penalità anche per il Lugano: al 4'21" Walker spedito sulla panca dei cattivi per trattenuta.

20:08

Sono passati cinque minuti anche alla Valascia. Per ora poco da segnalare. Il Bienne si conferma una formazione indigesta all'Ambrì.

20:07

I bianconeri non sono riusciti a concretizzare i suoi primi due minuti di powerplay. Era stato penalizzato Schlumpf all'1'14". Ora siamo al quinto. Partita molto ritmata.

20:05

Lugano vicino al vantaggio con il suo duo finlandese. Assist di Haapala e gran tiro di Lajunen che purtroppo non trova il pertugio per battere Stephan.

20:01

Topscorer inediti alla Valascia: per i biancoblù il casco giallo è Jannick Fischer. Per il Bienne Dominik Diem.

20:00

Tutto pronto sia alla Valascia che alla Cornèr Arena. Le due sfide sono partite.

19:21
Keystone
19:20
Keystone
19:20

In 300' di gioco contro il Bienne l'Ambrì quest'anno non si è mai trovato in vantaggio.

18:35
Keystone
18:34

Questa la formazione del Bienne
Hiller; Salmela, Kreis; Maurer, Neuenschwander; Forster, Fey; Sataric; Rajala, Pouliot, Pedretti; Kärki, Fuchs, Brunner; Künzle, Diem, Riat; Hügli, Moser, Schmutz; Tschantré.

18:31

Rispetto alla sfida della Tissot Arena il coach biancoblù ha inserito in quarta linea Dario Rohrbach al posto di Patrick Incir. Mazzolini 13esimo attaccante.

18:29

Ecco la formazione "scelta" da Luca Cereda
Conz; Ngoy, Plastino; Guerra, Fischer; Dotti, Fora; Jelovac; Hofer, Novotny, D'Agostini; Kubalik, Müller, Zwerger; Bianchi, Kostner; Trisconi; Lauper, Goi, Rohrbach; Mazzolini.

18:17

Questo il programma completo della serata (ingaggio d'inizio alle 20)
Ginevra-Berna
Lugano-Zugo
Langnau-Losanna
Ambrì-Bienne

18:13

Lo Zugo risponde con il sguente line-up
Stephan: Alatalo, Thiry; Diaz, Morant; Zgraggen, Schlumpf; Zryd; Simion, Roe, Everberg; Suri, Flynn, Martschini; Leuenberger, McIntyre, Lammer; Schnyder, Senteler, Albrecht; Zehnder.

18:11

Rispetto a sabato coach Greg Ireland deve rinunciare all'infortunato Klasen. Al suo posto Henrik Haapala. Rientra Vauclair (out Jecker).