BUNDESLIGAIl Borussia Dortmund si butta via, titolo al Bayern Monaco di Sommer

27.05.23 - 17:33
Beffa atroce per Kobel e compagni, ai quali bastava vincere contro il Mainz per assicurarsi il titolo. La sfida si è però chiusa sul 2-2
keystone-sda.ch (FRIEDEMANN VOGEL)
Il Borussia Dortmund si butta via, titolo al Bayern Monaco di Sommer
Bayern Monaco e Borussia hanno chiuso il campionato con gli stessi punti, ma la vittoria va ai bavaresi in virtù della miglior differenza reti.

Bayern Monaco

DORTMUND - Clamoroso in Bundesliga, dove il Borussia Dortmund del portiere elvetico Kobel non è riuscito a mettere la mani sul titolo nonostante nell'ultima giornata avesse il destino nelle sue mani. Pareggiando 2-2 in casa contro il Mainz - squadra che non aveva più nulla da chiedere al campionato - i gialloneri hanno infatti letteralmente gettato alle ortiche la possibilità di tornare a far la voce grossa in Germania.

Al Signal Iduna Park, che aspettava soltanto di far partire la festa, gli ospiti sono ben presto saliti sul 2-0 in virtù delle reti di Hanche-Olsen (15') e Onisiwo (24'), in mezzo alle quali v'è da segnalare un rigore fallito da Haller. Nel secondo tempo prima Guerreiro (69') e poi Süle (96') hanno provato a raddrizzare le cose, ma il pari non è bastato.

Ad approfittare dello scivolone interno dei rivali, manco a dirlo, è stato il Bayern Monaco di Yann Sommer: i bavaresi - al loro 11esimo titolo di fila - si sono imposti 2-1 a Colonia. E pensare che per qualche minuto il Dortmund era virtualmente campione, quando all'81' Ljubicic su rigore aveva pareggiato la rete iniziale di Coman. Il sigillo di Musiala all'89' ha però consegnato il titolo agli uomini di Tuchel.