Da 2-0 a 2-2: punto prezioso per il Lugano

SUPER LEAGUEDa 2-0 a 2-2: punto prezioso per il Lugano

07.05.23 - 16:07
Un grande secondo tempo ha premiato gli uomini di Mattia Croci-Torti, capaci di portare a casa un pareggio. Reti di Celar e Steffen
keystone-sda.ch (PHILIPP SCHMIDLI)
Ad approfittare del pari fra Lucerna e Lugano è stato il Servette (vittorioso 3-2 sul GC), salito al secondo posto.

Servette

LUCERNA - A Lucerna andava in scena un duello d'altissima quota fra le due squadre più in forma del momento (se si eccettua l'ultimo pesante ko rimediato dai biancoblù sul campo dei campioni svizzeri dello YB). Alla Swissporarena la formazione di Mario Frick e quella del Crus si sono divise la posta: 2-2 il risultato finale. Grande la reazione d'orgoglio dell'FCL, che all'intervallo si trovava sotto di due lunghezze.

Per la sfida odierna l'allenatore vacallese - alle prese con numerose assenze, alle quali si è aggiunta quella di Bottani per motivi famigliari - ha puntato sul trio offensivo Steffen, Celar, Aliseda.

Che dire della partita? Al 27' - dopo un primo spezzone di nulla assoluto - i padroni di casa sono passati in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Autore del gol Beka, abile a risolvere una situazione caotica davanti a Saipi. Vantaggio che è diventato doppio al 36', quando il tedesco Meyer ha rifinito al meglio un'azione ficcante dei suoi. Nei primi 45' quasi mai i ticinesi, invero un po' troppo imballati, sono riusciti a dar fastidio alla retroguardia degli svizzero-centrali se non con un paio di squilli nel finale.

Serviva dunque tutt'altro Lugano nel secondo tempo per (almeno) provare a ricucire lo strappo. E, dopo alcuni secondi, Steffen e Celar hanno immediatamente mandato un segnale con un paio di conclusioni velenose. Gol solo rinviato? Proprio così. Grazie a un delizioso taglio di Macek per Celar, il Lugano - rinvigorito dalle probabili urla del Mister in spogliatoio - ha dimezzato lo scarto al 52': solo davanti al portiere lo sloveno non ha fallito.

Sugli sviluppi di un angolo, al 69', i bianconeri avrebbero poi trovato il 2-2 con Amoura, ma la rete è stata annullata per un fallo davvero molto dubbio. Pari comunque solo rinviato, poiché al 74' Steffen è riuscito a infilare il pallone del pareggio da posizione ravvicinata. Un gol pesantissimo, un gol che ha confermato come questa squadra non molli mai, nemmeno quando la montagna da scalare sembra ripidissima.

In virtù della vittoria per 3-2 del Servette colta a Zurigo contro il GC (doppietta di Stevanovic e gol di Severin), in classifica il Lugano è "scivolato" al terzo posto con 47 punti (uno in meno dei ginevrini e uno in più dei lucernesi). Nell'altra gara giocata alle 16.30 lo Zurigo si è imposto 2-0 a Basilea (decisive le reti nei recuperi di Simic su rigore e Mathew), ottenendo tre punti d'oro in chiave salvezza.

LUCERNA - LUGANO 2-2 (2-0)
Reti: 27' Beka 1-0; 36' Meyer 2-0; 52' Celar 2-1; 74' Steffen 2-2.
Lugano: Saipi, Espinoza (46' Belhadj), Arigoni, Hajrizi, Valenzuela, Doumbia, Bislimi (81' Facchinetti), Macek, Steffen, Celar (89' Angstmann), Aliseda (61' Amoura).