Granata avanti con Valls, in zona Cesarini il pareggio bianconero.
Il Lugano ha fallito l’assalto al secondo posto della classifica.

Lugano
1 - 1
Servette
CALCIO: Risultati e classifiche

LUGANO - Domenica agrodolce per il Lugano, che non è riuscito - come sperato - a sorpassare in classifica il Servette ma, al termine di un match complicato, ha comunque saputo salvarsi sull’1-1.

Avanti grazie a una rete di Valls al 74’, i granata hanno pregustato il colpaccio e l’allungo in graduatoria. Un guizzo di Celar al 91’ ha invece fatto svanire i loro sogni, mantenendo compatto il gruppetto che lotta per il secondo posto.

Padroni del campo e del gioco, Sabbatini e soci hanno costantemente visto le loro iniziative infrangersi contro l’ordinato schieramento dei rivali, che hanno prevalentemente pensato a coprirsi per poi ripartire. La tattica ha a lungo funzionato per i ginevrini che, disinnescate le poche occasioni create dai padroni di casa, hanno trovato il vantaggio alla mezzora della ripresa. Tutto finito? No perché il Lugano ha già più volte dimostrato di avere la testa e le qualità per essere pericoloso fino all’ultimo. Anche in questa occasione gli uomini di Croci-Torti non si sono persi d’animo e, con pazienza, hanno risalito la corrente trovando il gol decisivo nel finale.

La giornata di Super League ha poi fatto registrare due vittorie interne. L’1-0, pesantissimo, centrato dal Winterthur sul San Gallo (gli zurighesi hanno lasciato al Sion l’ultimo posto della graduatoria), e il 3-0 con il quale lo Young Boys si è sbarazzato del Basilea.

LUGANO-SERVETTE 1-1 (0-0)
Reti: 74’ Valls 0-1; 91’ Celar 1-1.
LUGANO: Osigwe; Hajrizi (79’ Espinoza), Daprelà (33’ Arigoni), Hajdari; Bislimi (79’ Babic), Doumbia, Sabbatini; Macek (63’ Amoura), Aliseda, Valenzuela (79’ Facchinetti); Celar.