LIVE

Aarau
2 - 0
AC Bellinzona

LUGANO - È un Lugano che non sembra avere più paura dei “grandi nomi”.  Dopo l'1-1 di Berna contro la prima della classe YB gli uomini di Mattia Croci-Torti hanno impattato anche con il Basilea (2-2), compagine che – nonostante non sia più abituata come in passato ad “ammazzare” i campionati con largo anticipo – non ha perso il suo appeal malgrado le ultime tribolate stagioni. Tutto bello? Macché... Il pareggio di Cornaredo contro i renani ha infatti lasciato un retrogusto amarissimo ai padroni di casa. Sì perché il 2-0 scaturito dopo 45' – per effetto dei gol di Celar (33') e Aliseda (38') – sembrava lasciar presagire a un pomeriggio di festa a Cornaredo, campo sul quale Sabbatini e compagni non si impongono dal lontanissimo 13 novembre. Nulla di tutto ciò, visto che nella seconda metà di match le reti di Males (74') e Lang (83') hanno riscritto la storia di un incontro che sembrava saldamente nelle mani di un Lugano bello ma anche distratto.

Un epilogo di partita che più beffardo non si può, andato a imbruttire la classifica dei sottocenerini, ora scivolati al quinto posto. Al suo quarto pari in sei incontri nel 2023, il complesso ticinese ha bisogno di una piccola sterzata per guarire dalla... “pareggite”. Che questa possa arrivare mercoledì in Coppa Svizzera (habitat naturale del Lugano), in occasione del quarto di finale contro il Sion, che nel frattempo ha visto il presidente Constantin completare l'ennesima rivoluzione? I tifosi se lo augurano...

Scendendo in Challenge League, il Bellinzona – sette giorni dopo il buon pari di Losanna – è tornato a masticare amaro, venendo sconfitto 2-0 sul campo dell'Aarau (reti di Tasar al 63' e Gjorgjev al 94'). Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato i ticinesi, incapaci di vincere addirittura dal 30 ottobre(!), hanno pagato a carissimo prezzo le espulsioni sul conto di Miranda e Mihajlovic, scaturite nel giro di quattro minuti fra il 57' e il 61'. In virtù del ko l'ACB, ottavo, ha visto assottigliarsi a otto il margine di punti sull'ultimo posto occupato dallo Xamax (vittorioso 2-1 a Vaduz).