Lugano ko in trasferta: si impone il Winterthur

FCLLugano ko in trasferta: si impone il Winterthur

05.02.23 - 18:27
La compagine bianconera si è inchinata agli zurighesi con il punteggio di 1-0.
keystone-sda.ch (MICHAEL BUHOLZER)
In classifica i ticinesi occupano il terzo posto (27 punti), una lunghezza di ritardo rispetto al San Gallo (28).
Calcio - Super League05.02.2023

LIVE

Winterthur
1 - 0
Lugano

WINTERTHUR - Il match valido per la 19esima giornata di Super League non ha sorriso al Lugano, battuto in trasferta dal Winterthur 1-0.

Per l'occasione il tecnico dei sottocenerini Mattia Croci-Torti ha deciso di affidarsi a tre nuovi elementi rispetto alla sfida contro il Grasshopper - Espinoza, Macek e Aliseda - ma per quanto riguarda il risultato finale la mossa si è rivelata infelice. Nonostante la battuta d'arresto i bianconeri sono scesi in campo tonici e motivati a cogliere il quarto successo stagionale - compresa la gara degli ottavi di finale di Coppa Svizzera - contro gli stessi zurighesi. Purtroppo così non è stato, anche perché con il passare dei minuti la squadra è notevolmente calata, incassando al 45' il gol che ha di fatto regalato il successo finale ai padroni di casa, firmato da Di Giusto.

Nella ripresa i ticinesi non sono infatti stati in grado - complice anche le condizioni climatiche avverse - di trovare la via del pareggio, incappando così nella prima battuta d'arresto di questo 2023. Da segnalare l'espulsione rimediata da Bottani nel finale di gara per somma di ammonizioni.

In classifica il Lugano occupa la terza posizione con 27 punti, una lunghezza in meno del San Gallo (28) e una di vantaggio rispetto al Servette (26), con i ginevrini che sono scesi sul terreno di gioco una volta in meno. Sabbatini e compagni torneranno in campo domenica prossima a Cornaredo contro il Lucerna (ore 14.15).

Per quanto riguarda le altre gare del 19esimo turno da segnalare il successo colto dallo Zurigo contro il Sion - in virtù del sigillo realizzato da Okita su rigore (59') - e il pareggio maturato fra Lucerna e Young Boys (1-1). Per gli svizzero centrali è andato a segno Schurpf (33'), mentre per i bernesi Itten su rigore (64').

WINTERTHUR - LUGANO 1-0 (1-0)

Rete: 45' Di Giusto 1-0.

LUGANO: Osigwe; Valenzuela, Daprelà, Hajrizi, Espinoza (78' Facchinetti); Sabbatini (78' Mahmoud), Doumbia; Aliseda (67' Steffen), Bottani, Macek (59' Amoura), Celar (67' Babic).