SERIE AInter e Juve continuano la rincorsa in campionato

29.10.22 - 23:03
I nerazzurri (3-0 sui blucerchiati) trovano la quarta vittoria filata. Reti di De Vrij, Barella e Correa.
keystone-sda.ch / STF (Luca Bruno)
Inter e Juve continuano la rincorsa in campionato
Per Allegri (1-0 a Lecce) è il terzo successo consecutivo in Serie A.

Juventus

MILANO - Continua il buon momento dell’Inter, che dopo aver blindato la qualificazione agli ottavi di Champions ha trovato anche la quarta vittoria consecutiva in campionato, portandosi a quota 24 punti. A San Siro, nel 12esimo turno di Serie A, i nerazzurri non hanno lasciato scampo alla Sampdoria dell’ex Dejan Stankovic (allenatore dei blucerchiati). Avanti al 21’ con De Vrij, gli uomini di Simone Inzaghi hanno chiuso i conti con Barella (44’) e Correa (73’). Da segnalare che la Curva Nord dell'Inter, in segno di lutto per la morte di uno dei suoi storici capì ultrà (il 69enne V. Boiocchi, ucciso in serata sotto casa con un agguato a colpi di arma da fuoco) si è svuotata all’intervallo.

Ha invece raccolto tre punti molto più sofferti la Juve, che al "Via del Mare" ha sconfitto 1-0 il Lecce grazie a un gioiello di Fagioli. Entrato a inizio ripresa al posto di McKennie, il centrocampista 21enne - al primo gol in Serie A - ha deciso il match con un capolavoro al 73’. Servito da Iling Junior, altro giovane gettato nella mischia da Allegri dopo un primo tempo opaco, il Fagioli ha trafitto Falcone con un fantastico destro a giro dal limite dell'area. Nel finale la Juve ha rischiato grosso - palo di Hjulmand all’88’ -, ma ha comunque acciuffato la posta piena. In classifica la Vecchia Signora - reduce però dalla disfatta in Champions - continua la risalita e si porta a quota 22.