BUDAPEST 2022Missione compiuta: Noè Ponti in finale

20.06.22 - 19:46
Il ticinese ha vinto la sua batteria, andando a conquistare la finale dei 200 metri farfalla
keystone-sda.ch (PATRICK B. KRAEMER)
Missione compiuta: Noè Ponti in finale
Domani sera il campione elvetico andrà a caccia di una medaglia iridata
SPORT: Risultati e classifiche

BUDAPEST - Missione compiuta per Noè Ponti! Domani sera, poco prima delle 19, il ticinese andrà a caccia di una medaglia nell'ultimo atto dei 200 metri farfalla.

Dopo che in mattinata aveva conquistato l'accesso al penultimo atto, il nuotatore della Svizzera italiana si è dunque garantito la prima finale dei Mondiali in corso di svolgimento a Budapest.

Nella "sessione serale" il campione della Nuoto Sport Locarno ha vinto di potenza la sua batteria, coprendo la distanza in 1'54''20 e abbassando il record svizzero da lui stabilito soltanto qualche ora fa (1’54”75). Ponti ha fatto la differenza negli ultimi 50 metri, dove ha letteralmente ingranato una marcia in più dei rivali.

Fra le altre gare da segnalare che Katie Ledecky si è messa al collo il 17esimo oro Mondiale della sua carriera, grazie al successo colto nei 1'500 stile libero dove ha fermato il cronometro in 15'30"15.