Ricetta di stagione: Salmone deluxe speedy
Due fortunate classi ticinesi potranno vincere una giornata sulle piste innevate ad Arosa Lenzerheide! Non perdete tempo e iscrivete la vostra classe!
GORILLA s’impegna per una gioventù più sana tramite gli sport freestyle, l’alimentazione e il consumo ecosostenibile. Durante la stagione invernale 2017, GORILLA insieme a Henniez e Arosa Lenzerheide invita 10 classi a trascorrere una giornata sulle piste. GORILLA e i suoi partner offrono:
L’evento si svolgerà nella settimana del 13-17 marzo 2017. La data esatta sarà concordata con i vincitori. Termine di partecipazione: 20 gennaio 2017 su schtifti.ch/gorilla-sci- 2017
Idratazione invernale:
Senza accorgersene nelle giornate più fresche si perdono molti liquidi attraverso la respirazione e la pelle. A temperature basse purtroppo però la sensazione di sete diminuisce provocando così un’assunzione insufficiente di liquidi. Come evitare una disidratazione nelle giornate invernali?
- Avere sempre a portata di mano un termos di tè caldo
- Assumere alimenti ricchi di liquidi come zuppe, minestroni, pastine, …
- Come spuntini privilegiare della frutta o alimenti naturalmente ricchi d’acqua
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Ricetta di stagione: Salmone deluxe speedy
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone (120 g l’uno)
400 g di patate
2 carote
1 finocchio
1 cucchiaino d’olio d’oliva
un pizzico di sale
pepe qb
1 cucchiaio di capperi
½ limone
Preparazione:
1. Lavare e tagliare a cubetti carote, finocchio e patate e sbollentateli per 8-10 minuti in poca acqua
2. Scolare verdure e patate e disporle su un foglio di carta da forno. Appoggiatevi sopra i tranci di salmone. Salare e pepare e condire con un cucchiaio di olio d’oliva
3. Avvolgere bene il tutto nella carta da forno, formando così un bel cartoccio
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
5. Servire decorando con capperi e spicchi di limone