Cerca e trova immobili

MangiarSanoAlla scoperta degli agretti

16.03.18 - 16:00
Croccanti, gustosi, salutari: sono uno dei regali della primavera
Alla scoperta degli agretti
Croccanti, gustosi, salutari: sono uno dei regali della primavera

Tra le tante primizie che porta il mese di marzo ci sono anche gli agretti, verdura mediterranea non molto conosciuta, ma dal gusto davvero strepitoso, oltre che ricca di sostanze nutritive. Tra le qualità degli agretti, il fatto che sono ricchissimi di acqua, il che aiuta il nostro organismo a rimanere idratato, un fattore fondamentale per la salute.

Come la maggioranza delle verdure, gli agretti sono ricchi di sali minerali (abbondano potassio, calcio, magnesio e ferro) e delle vitamine A e B, oltre ad avere un alto contenuto di fibre, il che aiuta le funzioni intestinali.

Gli agretti possono essere consumati crudi, bolliti, al vapore o passati in padella, l’importante è non stracuocerli e mantenere quella croccantezza che permette di esaltarne il gusto amarognolo. Basta qualche goccia di olio e di limone per sprigionare il sapore di questa verdura, davvero particolare e salutare.   

(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE