Il pesce azzurro, un vero toccasana per il nostro organismo. Un alimento che dovrebbe sempre abbondare sulle nostre tavole, grazie alle sue notevoli proprietà benefiche.
Piccoli animali come sugarelli, aguglie e alici nascondono un enorme potere dal punto di vista nutrizionale; simili, se non maggiori a quelli della carne o delle uova.
In una piccola acciuga possiamo trovare un'autentica esplosione di sali minerali, selenio, calcio, fosforo, ferro e iodio, oltre a contenere una dose importante di vitamine, su tutte la A e la B. Ma la vera prerogativa del pesce azzurro è rappresentata dall'incredibile ricchezza di acidi grassi polinsaturi, soprattutto gli omega 3, che si rivelano fondamentali per la prevenzione di malattie cardiocircolatorie e per la riduzione di processi infiammatori.
Gli omega 3 infatti hanno un'azione antiaterosclerotica, spazzando via i trigliceridi dal nostro sangue. Infine, il pesce azzurro, fatta eccezione per lo sgombro, contiene pochissime calorie: 100 grammi forniscono circa 90-100 chilocalorie. Questo significa che se ne può mangiare a volontà.
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