Halloween è alle porte!
Diamo il benvenuto a una delle feste più amate da grandi e piccini con un banchetto… da paura! Alcune idee semplici e creative per gli chef di domani.
Ma prima scopriamo da dove arriva Halloween e perché lo si festeggia. La festa di Halloween (contrazione di All Hallows’ Eve) ha origine dall’antico Samhain; una specie di Capodanno celtico che separava il periodo estivo da quello invernale: l’estate era rappresentata dall’arancione dei campi, l’inverno dal nero, simbolo del buio, ed era celebrato il 31 ottobre. Molti secoli dopo, i Romani la identificarono con la loro festa di Ognissanti del 1° novembre. I Celti, durante la notte di Samhain lasciavano in omaggio ai defunti cibo sulla tavola per evitare che questi, uniti a fate ed elfi, facessero loro dispetti di ogni genere. Da qui, l’usanza di trick or treat (beffa od offerta), secondo la quale – per evitare d’incappare negli scherni e nella sfortuna – bisogna bussare a 13 porte diverse e porre 13 volte la fatidica domanda: «Dolcetto o scherzetto?».
Ora, diamo inizio al banchetto da urlo e portiamo in tavola mummie di mini peperoni, mummie di carote e salsicce, dita di zombi, panini-vampiri, banane spettrali, biscotti aracnofobici, muffin minacciosi e pere tenebrose. Con un po’ di fantasia si possono creare tanti sfiziosi snack mostruosamente divertenti e sani; persino la frutta e la verdura possono prendere forme fantasmagoriche. Trovi tante ricette stuzzicanti su: fooby.ch e little.fooby.ch.
Brindiamo con un cocktail sanguinoso alla melagrana e alle arance sanguigne e addentiamo un fantasmino alla pera (ricetta a fianco). Perché questi mostriciattoli non ci fanno paura, anzi, ce li mangiamo in un boccone!
FANTASMINI ALLA PERA
Preparazione: 40 min. | Tempo totale: 1 ora e 10 min.
PER 8 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.