I Maya conoscevano il mais già migliaia di anni fa
...e credevano addirittura che gli dei li avessero creati da questo cereale. Ma anche noi esseri umani possiamo fare diverse cose col mais, a parte plasmare esseri viventi.
Gallette di mais
Per chi trova le gallette di riso troppo insipide, quelle di mais sono una valida alternativa per un leggero snack tra un pasto e l’altro. Tuttavia, nessuna delle due varianti sazia a lungo.
Insalata di mais
Questa insalata non ha necessariamente una grande reputazione culinaria, tuttavia puoi sperimentare una serie di salse da abbinare, oppure arricchirla sfiziosamente con pomodori, peperoni, cipolle...
Popcorn
Non ogni tipo di mais è adatto alla preparazione dei popcorn. Ci vuole uno speciale mais da scoppio, noto già 4000 anni or sono. Non si sa tuttavia se all’epoca lo si utilizzasse per fare popcorn.
Tortillas
In Messico, patria del mais, il cereale è protagonista di molte pietanze. Prima di tutte nelle tortillas, i sottili dischi di pane che fanno da base a tante leccornie: fajitas, tacos, burritos, nachos, enchiladas, flautas…
Tamales
Già i Maya e gli Aztechi mangiavano i “tamales”. Per preparare questo piatto, amato ancor oggi in Centro America, si farcisce un impasto di farina di mais con carne, formaggio, fagioli o altro, lo si avvolge in una foglia di granoturco e lo si cuoce al vapore.
Polenta
Alle nostre latitudini la polenta è ritenuta una specialità nostrana. Ma già gli antichi romani cucinavano questo alimento a base di semola di mais. Il vocabolo “polenta” deriva dal latino, lingua in cui significava chicchi d’orzo sbucciati.
Cornflakes
Il medico bigotto John Kellogg creò questi fiocchi per la colazione da un composto di mais cotto, lavorato ed essiccato, tra l’altro poiché credeva che il loro consumo potesse contenere l’impulso alla masturbazione.
CROCCHETTE DI MAIS MEXICO STYLE
Preparazione: 45 min | Tempo totale: 45 min
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Suggerimento: anziché lessare e rosolare le pannocchie di mais, utilizzare chicchi di mais in scatola (175 g) sgocciolati e brevemente rosolati.
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