Già ci ritroviamo a sognare di deliziose coppe gelato. E con cos’altro possiamo abbinarle se non le meringhe?
...Ecco come riuscire nella preparazione di queste leccornie.
Consigli
Alcune astuzie garantiscono la riuscita delle meringhe. Prepara l’albume a temperatura ambiente: togli quindi per tempo le uova dal frigo. Inoltre, inforna le meringhe immediatamente dopo averle montate a neve. Così non si sgonfiano.
Tempi di cottura
Alcune astuzie garantiscono la riuscita delle meringhe. Prepara l’albume a temperatura ambiente: togli quindi per tempo le uova dal frigo. Inoltre, inforna le meringhe immediatamente dopo averle montate a neve. Così non si sgonfiano.
Varianti
Francesi, italiani e svizzeri hanno idee diverse su come dovrebbe essere la meringa perfetta. La massa viene preparata diversamente, a seconda del paese. Le meringhe svizzere sono più compatte e dense, mentre quelle francesi e italiane spesso vengono utilizzate come morbido ornamento di dessert e torte.
Tecniche
È l’ora di usare la tasca da pasticciere! Per dare la forma alle meringhe ci vuole un po’ di pratica. Puoi inoltre cambiare la tasca da pasticciere, a dipendenza dell’effetto desiderato. Puoi provare anche con motivi diversi.
Colore
Per produrre meringhe colorate puoi colorare la massa con lamponi (vedi ricetta a destra), polvere matcha, cacao o altri coloranti naturali.
Per creare le spume colorate, usa diversi sac à poche!
MERINGHE AI LAMPONI
Preparazione: 15 min | Tempo totale: 1 ora e 45 min
PER 18 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Suggerimento: sostituire i Ruby Couverture Drops con il cioccolato bianco.
Conservabilità: senza glassa al cioccolato si conservano in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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