Immobili
Veicoli
Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
A tutto spezie
Sale, pepe, erbe aromatiche. I nostri piatti sarebbero alquanto monotoni senza condimenti.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Viva il viola
Gli alimenti di colore viola vanno attualmente molto di moda. Non danno solo un tocco estetico in più al tuo piatto...
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Dolci ciuffetti
Già ci ritroviamo a sognare di deliziose coppe gelato. E con cos’altro possiamo abbinarle se non le meringhe?
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Tricolore
Bianca come la mozzarella, rossa come il pomodoro e verde come il basilico...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Lo zoo a tavola
Frutta e verdura sono troppo noiose per i bambini nella loro forma naturale?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Flower power
I fiori sono belli, colorati e profumati. Ma forse non tutti sanno che sono anche buoni da mangiare.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Oro dolce
Liquido o cremoso, spalmato sulla treccia o aggiunto ai cereali: il miele è un alleato del buonumore.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolci strati
Capolavoro artistico e bomba di zuccheri allo stesso tempo? La torta è la regina dei buffet di dessert.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Non solo galline
Hai sempre cucinato e assaggiato uova di gallina?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Brunchamo
La Pasqua non è solo dipingere e nascondere le uova, ma anche fare un bel brunch.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Cresci crescione
Anche tu hai coltivato il crescione da bambino? Questi delicati germogli crescono bene in ogni cucina...
Paidpost
3 mesi
Onigiri… amo
Dal Paese del Sol Levante arriva un pranzo “in scatola” allettante.
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Food Syling
Se ami le ricette estetiche e la pasticceria in particolare, perché non fotografarle...
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Al volo
Lo Street Food non è un’invenzione americana.
CUCINARE CON FOOBY
22.04.2022 - 07:000

Primavera a tavola

La situazione si fa croccante!

Dopo le giornate di freddo abbiamo definitivamente voglia di primavera, anche nel piatto. Ecco alcuni consigli per dare un tocco di freschezza ai tuoi menu.

VERDURE DI STAGIONE
La verdura fresca di stagione è un’importante fonte di sostanze nutritive e fibre alimentari. Sulla tua prossima lista della spesa non dovrebbero mancare ad esempio asparagi, ravanelli, spinaci e porri.

FRESCHEZZA
Nelle giornate di sole la voglia di sgranocchiare croccanti carote e godersi insalatine fresche si fa grande. Le verdure crude sono ricche di vitamine. L’importante tuttavia è variare le modalità di preparazione. Prepara le verdure una volta crude, un’altra al forno, o ancora stufate.

LEGGEREZZA
Le giornate si allungano e le temperature aumentano. Invece di rimpinzarti di pizza spaparanzata/ o sul divano, puoi ad esempio preparare pesce e verdure al forno. Dopo questa delizia non avrai bisogno di un pisolino digestivo. I piatti leggeri sono ideali se dopo desideri goderti il tempo primaverile all’aperto.

MIX DI COLORI
L’occhio vuole la sua parte. Una variopinta scelta di verdure non è solo bella da vedere sul piatto, è ideale anche per lo stomaco. Un mix colorato garantisce un’alimentazione variegata e apporta sostanze nutritive diverse.

PIC-NIC
Cosa c’è di meglio che sedersi all’aperto con degli amici? Naturalmente, aggiungere anche qualche gustoso snack. Allora, largo a pane fresco, saporiti dip con verdure e insalate colorate, che sono sinonimo di un picnic perfetto.

 


Fooby

  

FREGOLA SARDA CON ASPARAGI SU LETTO DI BURRATA
Preparazione: 35 min | Tempo totale: 35 min

PER 4 PERSONE CI VOGLIONO

  • 1 c. sale
  • 1 c. zucchero
  • 1 c. burro
  • 2 litri acqua, bollente
  • 400 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore

  • 400 g fregola sarda (p. es Fine Food)
  • 3 c. condimento bianco (p. es. Fine Food)
  • 3 c. olio d’oliva al basilico (p. es. Fine Food)
  • ½ c.no sale

  • 100 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate
  • 1 cipollotto con la parte verde,
  • solo la parte verde tritata finemente
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 2 burrate (p. es. Fine Food, ca. 150 g l’una)
  • 2 c. olio d’oliva al basilico (p. es. Fine Food)
  • 80 g prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva)
  • 2 c. pinoli, tostati

 

ECCO COME FARE

  1. Lessare gli asparagi: versare nell’acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.
  2. Fregola sarda: portare l’acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell’asparago a dadini e condirvi la pasta.
  3. Insalata di asparagi: emulsionare il condimento e l’olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l’erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.
  4. Impiattare: sbriciolare le burrate e condirle con l’olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l’insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.

Questa e altre ricette su fooby.ch

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2022 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2022-06-25 19:48:00 | 91.208.130.87