Anche tu hai coltivato il crescione da bambino? Questi delicati germogli crescono bene in ogni cucina...
...e sanno dare un tocco di classe a una varietà di piatti freddi.
Sapevi che il crescione può arrivare a 60 cm di altezza? La maggior parte delle persone neanche l’ha mai visto un crescione completamente maturo. Di solito viene infatti raccolto poco dopo che è germogliato. Le giovani foglioline sono delicate al tatto e al palato, qualità che perdono crescendo. Apprezzata in cucina già in antichità da greci e romani, questa piantina originaria dell’Asia, ha trovato per secoli impiego nell’Ayurveda, l’arte curativa indiana, che la raccomanda contro la diarrea, i dolori muscolari e l’inappetenza sessuale.
Il crescione è molto salutare, ricco di potassio, acido folico, vitamine A e C. In
cucina è amato soprattutto per il suo gusto raffinato, tendente alla senape e al ravanello, e per la varietà dei possibili impieghi. In una zuppa, un’insalata o come aggiunta aromatica in un panino, questa deliziosa erbetta sa dare un tocco di brio anche ai piatti più semplici. Cresce benissimo in ogni appartamento e coltivarlo è un
gioco da ragazzi.
Luogo
Il crescione non è molto esigente. Non ha nemmeno bisogno di terra, bastano un po’ di cotone idrofilo, un fazzoletto o della carta da cucina, ma va messo in un luogo soleggiato e tenuto sempre umido.
Tempi
Le prime foglie germogliano già dopo un giorno e si raccolgono dopo una settimana. In terra ci vogliono a volte due o tre settimane. Va poi tagliato con le forbici e usato fresco.
Stagione
Siccome ha bisogno di temperature di 15 o più gradi, può essere piantato all’aperto tra maggio e settembre. All’interno invece può essere coltivato tutto l’anno.
TOAST DI PUMPERNICKEL CON PESTO AL CRESCIONE
Preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min
PER 16 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.