L’estate è la stagione delle grigliate. Nonostante le possibilità siano infinite, per noi gli spiedini multicolore...
...ne fanno semplicemente parte. Perché la creatività non ha limiti.
Cuocere la carne sul fuoco ha una lunga tradizione. Già gli uomini delle caverne arrostivano le proprie prede sulla fiamma viva – preferibilmente allo spiedo. Perciò non sembra essere un caso che quasi ogni nazione abbia la propria tradizione in merito a questo tipo di cottura. Dallo shashlik in Russia allo satay in Indonesia, passando per lo spiedo del Kebab, che da tempo ormai non gira più su sé stesso soltanto in Turchia.
Naturalmente gli spiedini non possono mancare in nessuna grigliata neanche da noi. Ma non dobbiamo limitarci alla carne. In Svizzera si infila sullo spiedino tutto ciò che piace: verdure, salsicce, filetti, pesce, frutta o tutte queste cose insieme, l’importante è che ci piacciano. E poi gli spiedini non sono solo variati, ma anche pratici. Infatti non occorrono le posate – come ai tempi degli uomini delle caverne.
Consigli
Tempi di cottura
Affinché tutto ciò che si trova sullo spiedino sia pronto contemporaneamente, dovresti preparare gli ingredienti secondo i tempi di cottura che richiedono. Se ti piacciono verdure che devono cuocere più a lungo della carne che hai scelto, puoi anche precuocerle. Un consiglio: i prodotti che presentano ampie superfici da grigliare cuociono in modo particolarmente uniforme e veloce se sono tagliati sottilmente.
Spiedini di legno
Se preferisci grigliare con spiedini di legno, prima di utilizzarli dovresti immergerli per trenta minuti nell’acqua, affinché non brucino a contatto con la griglia fumante. Per evitare che la carne resti attaccata agli spiedini, puoi spennellarli con olio. Così non rimarrà sicuramente niente sul legno.
Alternative
Gli spiedini di metallo non bruciano, però la carne può scivolare via. Si tratta di un vantaggio al momento di servire, ma non mentre si griglia. Perciò dovresti scegliere modelli possibilmente angolari o a forma di spirale. Così si può girare lo spiedino, senza che tutto scivoli via. In alternativa puoi fissare i cibi da grigliare su due spiedini.
SPIEDINI KEBAB ALLA GRIGLIA
45 min.; preparazione 1 ora; tempo totale 691 kcal a persona
PER 4 persone CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
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