La guerra alla conquista dello spazio sul grill è ricominciata. E le più accanite in battaglia sono...
...verdura e frutta di varietà quasi insospettabili. Vi presentiamo le loro abilità.
LIBERA IL GRILL!
È probabile che la carne dominerà la griglia anche nel 2021, ma il quadro sta diventando sempre più colorato grazie a zucchine, peperoncini e pannocchie di mais. E quest’anno, perché non provare qualcosa di nuovo?
Cavolini di bruxelles
Brutti ricordi d'infanzia? Concedi loro una seconda possibilità con degli spiedini di cavoletti di bruxelles cosparsi di una una raffinata marinata di senape al miele. Potrebbe trasformarsi in amore a seconda vista.
Ceci
Grazie all'hummus sono diventati i legumi più utilizzati. E la purea di ceci sta bene anche sulla griglia, sotto forma di hamburger fatti in casa! Grazie all’ideale compattezza, rimangono nella forma desiderata anche dopo essere state girate.
Cavolfiore
Spiedini, hamburger e... rullo di tamburi: bistecca! Basta tagliare a fette il cavolfiore, marinarlo e grigliarlo dieci minuti per lato. Servire la bistecca vegetariana con salsa tartara.
Ananas
Mai provato a grigliare la frutta? L’ananas è una delle più adatte allo scopo. Le fette brasate al fuoco, sfumate con una salsa al miele e rum, e accompagnate con gelato alla vaniglia formano un dessert perfetto per una grigliata!
Funghi esotici
Gli champignon alla griglia non sono una novità. Mai provato i funghi esotici? Lo shiitake, ad esempio. Scaldato qualche minuto alla brace e condito con una vinaigrette di olio di noci e limone.
Romanesco
Il bel fiore di cavolo romanesco, grigliato e condito con succo di limone, olio d’oliva e peperoncino, da un tocco mediterraneo alla serata.
Spiedini di cavolfiore sticky
ECCO COME FARE
Servire con: couscous alle erbette.
Suggerimento: sostituire una parte del cavolfiore con cavolo Romanesco o broccoli.
Consiglio: immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.
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