Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
... e con i resti e un po’ di fantasia puoi preparare inaspettate leccornie.
Tutto comincia da una buona gestione degli acquisti. Non comprare d’impulso. Guarda bene che cosa manca in casa e che cosa no. E ricordati di usare gli alimenti che hai, così non finiscono nei rifiuti.
Se poi ti capitasse comunque di oltrepassare la data di un prodotto, non buttarlo via subito! Sugli alimenti refrigerati e che possono facilmente andare a male, come il pollame, è indicata una data di scadenza che va effettivamente rispettata. Sugli alimenti meno deperibili, come la pasta per esempio, è invece riportato un termine minimo di conservazione. Una volta sorpassata questa data non significa che il prodotto non può più essere consumato: se l’aspetto, l’odore e il sapore sono buoni, puoi mangiarlo senza problemi.
Giocare d’anticipo
Anche quando si cucina è bene fare attenzione a come si dosano gli ingredienti. Cerca di preparare porzioni piccole, salvo se l’idea è di cucinare di più per averne già per i giorni seguenti.
Hai esagerato con la dose? I cibi cotti si conservano per alcuni giorni se refrigerati e imballati in modo da proteggerli dall’aria. Li potrai usare per preparare altri piatti o portarteli appresso per mangiarli fuori casa.
Il poco basta, il troppo guasta
Quando ti servi, non dare troppo retta ai brontolii dello stomaco, che spesso si lamenta più del necessario. È meglio servire una piccola porzione e poi, se hai an cora fame, riprenderne, che esagerare e poi lasciare il cibo di troppo nel piatto
Sformato di gipfeli e bacche
PER 8 persone CI VOGLIONO
Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.