FOOBY
Pro Specie Rara
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
3 gior
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
05.06.2020 - 00:000

Nuova vita per varietà antiche

La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.

Sicuramente avete già visto nei negozi frutta e verdura dall’aspetto decisamente inusuale: cavolo rapa Blaro di un viola acceso (cfr. prodotto consigliato), patate del tipo Blu di San Gallo o barbabietole di Chioggia ad anelli rossi e bianchi. Tutti questi prodotti rappresentano la grande biodiversità del nostro Paese e sono sulla lista di Pro Specie Rara, la fondazione svizzera per la diversità socioculturale e genetica dei vegetali e degli animali. I prodotti con il marchio Pro Specie Rara non sono solo particolari all’esterno ma nascondono anche sapori sorprendenti. Uno dei migliori esempi è l’enorme varietà di mele da tavola grazie alla cui documentazione, avviata nel 1999 in preparazione a Expo.02,  è iniziata la collaborazione tra Pro Specie Rara e Coop .

Nel frattempo, circa cento specie particolari di frutta e verdura hanno trovato posto sugli scaffali di Coop a cui si aggiungono i prodotti ottenuti grazie all’allevamento di due antiche specie di animali da reddito. “Siamo convinti che una maggiore varietà di prodotti nel piatto porti ad un miglioramento della biodiversità in agricoltura e i vantaggi di una tale varietà non saranno solo per noi ma anche per le generazioni future”, scrive Pro Specie Rara.

La fondazione si impegna attualmente a garantire la sopravvivenza di 1911 varietà di frutta, 537 varietà di bacche, 244 specie di legumi e 182 specie di pomodori. Al castello di Wildegg, la fondazione cura un giardino di esibizione e coltivazione delle specie rare e ai piedi della collina del castello gestisce inoltre una piantagione di sementi. Sul sito web della fondazione, gli interessati possono scoprire quali antiche varietà sono disponibili nel nostro Paese grazie a un pratico motore di ricerca. I sostenitori di Pro Specie Rara (a partire da 70 CHF all‘anno) ottengono indirizzi dettagliati di aziende agricole che offrono questi prodotti nonché, se disponibili, sementi gratuite.


FOOBY

Ricetta: Insalata di cavolo rapa con asparagi

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

FOOBY
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-10 17:44:54 | 91.208.130.85