HCLLugano, prendi esempio dallo Zurigo

12.04.16 - 16:52
Nella stagione 2011-12 i Lions girarono la serie di finale e dall'1-3 passarono al 4-3. L'avversario fu proprio il Berna
Lugano, prendi esempio dallo Zurigo
HOCKEY: Risultati e classifiche

LUGANO - Il Lugano è con le spalle al muro e una nuova sconfitta consegnerebbe il titolo al Berna. La serie di finale ha però ancora molto da dire e i bianconeri hanno tutte le carte in regola per girare l’inerzia di questa sfida.

Spulciando i dati delle ultime dieci stagioni c’è un precedente che deve incoraggiare la squadra di Doug Shedden a provarci. Nella stagione 2011-12 lo Zurigo, sotto 3-1 dopo quattro partite, capovolse la serie vincendo poi il titolo in gara-7 proprio contro il Berna.

Nelle altre quattro occasioni in cui si era sul 3-1, invece, la squadra in vantaggio non si è mai lasciata scappare la vittoria.

Nel campionato 2009-10 il Servette sfiorò l'impresa risalendo dal 3-1 al 3-3. Gara-7 però sorrise poi agli Orsi che si imposero con un netto 4-1.

Tornando più indietro ancora - alla stagione 2000-2001 - c'è un precedente che sicuramente non farà piacere al Lugano. In finale i bianconeri, in avanti per 3-1, si fecero rimontare dai Lions che alla fine vinsero il titolo grazie a un gol all'overtime in gara-7 firmato da Morgan Samuelsson.

Ecco le cinque occasioni, negli ultimi dieci anni, in cui la finale era sul 3-1:

Stagione 14-15 Zurigo - Davos 1-3; finita 1-4 Davos
11-12 Berna-Zurigo 3-1; finita 3-4 Zurigo
10-11 Davos-Kloten 3-1, finita 4-2 Davos
09-10 Berna-Servette 3-1 Berna, finita 4-3 Berna
05-06 Lugano-Davos 3-1, finita 4-1 Lugano