Cerca e trova immobili

PROGETTO GORILLALegumi tra fortuna e nutrizione

04.01.17 - 06:00
Ricetta: lenticchie esotiche Dahl
Fotolia
Legumi tra fortuna e nutrizione
Ricetta: lenticchie esotiche Dahl

Vi siete mai chiesti da dove arriva la credenza che se si consumano lenticchie il 1° giorno dell’anno si avranno prosperità per tutto l’anno? Se si analizza più da vicino questa credenza e usanza, metaforicamente ci si accorge che vi è una certa verità e fondatezza. Infatti, questo legume, umile nell'aspetto, rivelava la sua preziosità proprio nel periodo invernale, quando la natura in riposo non era più in grado di fornire alimenti sufficienti a coprire i propri fabbisogni nutrizionali e bisogna fare capo agli alimenti nutrienti a lunga conservazione frutto della buona stagione. Tra questi si trovavano proprio le lenticchie. I legumi in generale a livello nutrizionale hanno molteplici effetti: sono un’ottima fonte di carboidrati, ma anche di proteine e fibre. Questi aspetti li rendono un alimento nutriente e saziante. Quindi nel periodo invernale una preziosa fonte nutrizionale.

Vinci dei fantastici Sci Freeski di Völkl

Pronti, partenza,via! GORILLA con la collaborazione con Völkl vi permette di vincere l’ultimo modello Freeski dell’attuale collezione di sci Freestyle Völkl. Non perdere tempo e fai come l’ambasciatrice di GORILLA Virginie Faivre: inforca gli sci, indossa il casco, chiudi il giaccone e via a tutto gas per vivere l’inverno 2017 con più Uga. Per saperne di più sul Freeski clicca qui. Partecipa al concorso gorilla.ch/sci

---------------------------------------

Ricetta: Lenticchie esotiche Dahl

Ingredienti per 2 persone:

    • 120 g di lenticchie rosse
    • 250-350 ml di brodo di verdure
    • 1/2 cipolla bianca tritata
    • 1 cucchiaino di paprica piccante
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1 cucchiaino di coriandolo
    • un pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL

       

Procedimento:

1. Porta a ebollizione il brodo di verdure

2. Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata con l’olio

3. Quando il brodo sarà bollente versalo nella casseruola in cui è stata soffritto la cipolla e aggiungere le lenticchie

4. Aggiungere le spezie e cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

5. Aggiustare di sale ed eventualmente di altre spezie a cottura quasi ultimata.

6. Servire con del pane indiano (naan) e delle verdure stufate o gratinate

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.