Ricetta: pasta al ragù vegetariano
L’8 marzo una fortunatissima classe delle scuole medie di Bellinzona ha potuto gustarsi una bellissima giornata di sole sulle piste frescamente innevate della stazione sciistica di Airolo.
La stazione sciistica e l’Athleticum Sant'Antonino hanno gentilmente offerto l’accesso agli impianti e al materiale da sci a noleggio. Gli allievi hanno così potuto apprendere le nozioni di base o migliorare le proprie conoscenze sciistiche sotto l’attenta supervisione dei giovani monitori della European Youth Freestyle Academy.
Impressions of the day
Ricetta: Pasta al ragù vegetariano
Il pranzo power gentilmente offerto dal ristorante Pesciüm di Airolo, ha rigenerato tutti!
Ingredienti per 2 persone
1. Tagliare le verdure in maniera variegata (cubetti, a rondelle e julienne)
2. Cuocere brevemente al vapore carote e zucca e infine rosolarle in padella con un filo d’olio assieme al porro e la cipolla. Aggiungere la polpa di pomodoro, pepe e sale e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
4. Scolare la pasta e mischiarla al ragù di verdure
5. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato