SEGNALACI mobile report
focus
MangiarSano
21.08.2017 - 10:000

Zafferano, l'anti-tumorale naturale

Lo zafferano è una bomba di bontà, un alimento immancabile su gran parte delle nostre tavole. Ma indipendentemente dal sapore inconfondibile, è bene sapere che lo zafferano ha anche importanti proprietà benefiche, riconosciute e apprezzate dai medici di tutto il mondo.

Sembra infatti che lo zafferano possa essere considerato un ottimo per prevenire i tumori: uno studio tutto italiano, infatti, ha posto l'accento sul meccanismo di un metabolita presente nello zafferano, chiamato crocetina, capace di ridurre l'aggressività delle cellule tumorali. Questo metabolita agisce su un enzima chiave nella glicolisi tumorale, capace di inibire la lattato deidrogenasi, chiamata l'Ldh.

Lo studio, inoltre, ha evidenziato la difficoltà di trovare la crocetina in natura: i medici italiani stanno mettendo a punto la crocetina artificiale che per il momento appare molto simile, nonché dalle medesime proprietà benefiche per il nostro organismo, della sua omologa naturale.

(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)

 

 

Tags
zafferano
crocetina
Copyright © 1997-2018 Ticinonline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 2018-01-16 20:13:15 | 91.208.130.86