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MangiarSanoFave e asparagi, il periodo migliore

26.04.17 - 10:00
Fave e asparagi, il periodo migliore

La primavera, e soprattutto il mese di aprile, è il periodo perfetto per consumare le prime fave. Le fave rappresentano un piatto gustoso che può essere mangiato sia crudo che cotto, in tantissime varianti: potrete mangiare le fave direttamente dal baccello, magari accompagnando il tutto con una escalation di formaggi, oppure farne una squisita cremina per la pasta.

Le fave oltre a essere molto gustose sono anche una cura naturale contro l'anemia, dal momento che tali legumi assicurano un apporto importante di ferro. Ovviamente, fate attenzione a chi soffre di favismo, unico caso in cui le fave possono dare controindicazioni al nostro organismo.

Questo è un periodo ottimale anche per gli asparagi, una vera esplosione di salute dal momento che contengono fibre, fosforo, magnesio, calcio e potassio; oltre a un numero importante di vitamine. Un piccolo segreto per capire se l'asparago è fresco: provate a spezzare il gambo, se si piega è meglio desistere...

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